El equipo cadete del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes participó en el campeonato autonómico de Madrid

Javier Peral finalizó en quinta posición, no pudiendo disputar la victoria debido a un pinchazo

El equipo cadete del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes disputó el pasado domingo el campeonato autonómico de Madrid, celebrado en la localidad de Torrelaguna. El corredor abulense Javier Peral volvió a entrar en la escapada buena, pero un pinchazo a unos cinco kilómetros de meta impidió que pudiera optar a la victoria, entrando en quinta posición.

En la carrera tomaron parte 74 corredores cadetes de primer y segundo año de los que se retirarían 34, que tuvieron que afrontar un recorrido de 60 kilómetros. El clima no acompañó a los ciclistas en una mañana lluviosa, en la que los participantes tuvieron que soportar sobre sus cuerpos el incesante caer del líquido elemento.

Hubo un par de intentos de fuga hasta llegar a la subida de El Atazar. En su ascensión y habiendo cubierto más de la mitad de la prueba, se produjo la escapada que definiría la carrera, con la fuga de tres corredores, Carlos Verona y Diego L. Cuervo (Togasa-Villalba) seguidos muy de cerca por José M. Gómez (SS Reyes-PYC Ramos) y Javier Peral (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes).

De cara a la meta se quedaban solos los dos Togasa y era Cuervo el encargado de atravesar la línea de meta en primera posición, haciéndose con el título de campeón de Madrid de segundo año. A 1:50 lo hacía Javier Peral, en quinta posición, que había quedado descolgado a causa de una avería mecánica. Otros corredores del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes que finalizaron la prueba fueron: Saúl Arroyo, el 27º, a 7:47, y Víctor Gómez, el 36º, a 8:31.